Перед тем, как выбрать себе рубашку, определитесь с тем, какой фасон вам больше всего подойдет. В этом случае лучше всего ориентироваться на особенности вашей фигуры:

      1. Стройным мужчинам лучше остановить свой выбор на рубашках приталенного силуэта (slim-fit и extra-slim fit);

      2. Полным мужчинам идеально подойдут рубашки свободного кроя (regular fit и classic fit).

   При выборе размера рубашки обращайте внимание на следующие нюансы:

   1. Воротник. При правильно подобранном размере рубашки воротник слегка прилегает к шее по всему периметру, не сдавливает ее и не лежит на плечах. Между воротником и шеей в любом месте легко можно просунуть палец.

   2. Пройма. При правильно подобранном размере рубашки пройма сидит ровно на том месте, где заканчивается плечо и начинается рука. Важно, чтобы во время движений руки, не было ощущения перекручивания и натяжения.

   3. Торс. При правильно подобранном размере все пуговицы на рубашке легко застегиваются, и в промежутках между ними не проглядывает тело. Рубашка должна лишь слегка обтягивать фигуру, не висеть и не сдавливать тело.

   4. Рукав. При правильно подобранном размере рубашки рукав слегка облегает руку, не обтягивает ее и не выделяет мышцы.

   5. Манжета. При правильно подобранном размере рубашки манжеты слегка прилегают к запястью так, чтобы могли поместиться наручные часы.

   6. Длина рукава. Рукав должен доходить до основания кисти и закрывать запястье. Рукав рубашки должен выглядывать из-под рукава пиджака лишь на 1-1,5 сантиметра. В идеале рукав рубашки должен либо слегка касаться, либо полностью закрывать наручные часы.

   7. Длина рубашки При правильно подобранном размере рубашки ее подол должен закрывать пояс брюк со всех сторон. В заправленном в брюки виде рубашка не должна вылезать по бокам.